北海道特産の酸味の少ない美味しい洋ナシです
「洋ナシ」はとっても美味しいけど食べ頃の時期が非常にむずかしいと業者泣かせのフルーツとして、贈りものや地方発送は敬遠されていました。早すぎず、遅すぎず、食べ頃さえ間違えなければ、ラ・フランスにも負けないとっても美味しい「洋ナシ」なのです。もとは、洋梨の本場・ヨーロッパのベルギー原産の「セニョール・デェスペラン」の子孫となります。最初に食べた日本人が、トローりとした食感をブランデーか、はたまたワインかと表現したため「ブランデーワイン」と呼ばれるようになりました。形はどっしりとした小さ目のひょいたん型洋梨。味は「ラ・フランス」に負けない酸味の少ない甘~い果実です。大きいブランデーは数が少ないため限定数のみの販売です。
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