中玉で食味の良い品種です。
ローブドサージェンは古くからヨーロッパで栽培されてきた種です。果皮は赤紫色で大きさは中くらい(30gほど)食味はとても良く糖度も高い品種です。アメリカでは【奇跡の果実】と呼ばれるのがプルーン特にカリウム・鉄分・食物繊維が多く鉄分はグレープフルーツの40倍と言われています。鉄分が多いため、貧血予防になり、カリウムを含むため高血圧予防、減塩効果があります。繊維質が多いので便秘・肌荒れの予防になります。冷蔵保存で5日~1週間くらいの日持ちです。ナマモノですのでお早めにお召し上がりください。 果物の状態や気温によっても変化する事がありますので了承ください。プルーンは、正確には、「プラム」です。プラムは果実というラテン語です。
カテゴリー内を検索